Menulis

Standar

Menulis

Apa yang ada di benak kalian tentang menulis itu???
menumpahkan apa yang ada dalam pikiran kita ke dalam bentuk tulisan ketika kita tidak punya teman bicara. Bisa juga karena kita punya buah pikiran yang ingin kita bagi dengan orang lain. Memberikan manfaat kepada orang lain mengenai sesuatu yang kita pahami dan ingin kita sharing.
Menarik sebenarnya berbagi ilmu dengan orang melalui tulisan kita.
Something not just stay in our mind and has no beneficial.

Anyway,
Apa aja sih yang bisa kita tuangkan dalam bentuk tulisan..???

1. Diary
Ini adalah kegiatan terkecil yang merekam semua kejadian dalam kehidupan kita dan biasanya sangat jujur.

2. Blogger

Ini hampir punya kesamaan sama diary tadi tapi sifatnya lebih umum. Dan yang jelas kita bisa melakukan banyak hal lewat ngeblog seperti ini. kita bisa bebas berimajinasi menuangkan ide kita sekreatif mungkin dan mungkin di baca oleh orang banyak, di komentari, dan bisa juga bersifat fun. Emang asik untuk ngeblog kayak gini.

3. Membuat Buku

Kalo ini tergantung bidang kita mau membuat buku kayak apa. Dan ini tingkatannya lebih berkelas lagi (cie….), karena sudah menyangkut hajat hidup orang banyak. Maksudnya, para penulis ini menulis karya yang akan di baca orang banyak. Kemudian kita bisa bekerja sama dengan penerbit jika kita sudah pe de dengan tulisan kita. Bisa dalam bentuk karya non ilmiah, fiksi, maupun non fiksi.

Yup, bagi kalian para pecinta tulis menulis, menulis lah mulai dari sekarang. Karena itu membantu otak kalian untuk berpikir dan mengembangkan ide di kepala kalian. Salah satu hal terprnting adalah pengalaman. Yang saya maksud bukan hanya pengalaman yang bersifat formal seperti mengikuti pelatihan, meskipun itu juga perlu. Tapi banyak banyaklah membaca buku,,,,read more than u ‘ll know much…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s